Сторац-бадрожан (Баклажаны с чесноком)

Сторац-бадрожан (Баклажаны с чесноком)
Кухня: Армянская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 4
Продукты: Баклажаны 250, чеснок 10, масло растительное 30, петрушка 50, помидоры 50, специи, зелень, соль.
Рецепт приготовления: Баклажаны промывают и, удалив кожицу, плодоножки и семена, выдерживают в холодной подсоленной воде 4-5 мин; затем баклажаны откидывают на сито, вынутую сердцевину рубят, смешивают с мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, солью, перцем и жарят на растительном масле. Полученной массой фаршируют баклажаны, укладывают их в посуду, добавляют нарезанные помидоры, холодную воду и тушат на слабом огне до готовности под крышкой. При подаче посыпают зеленью.

В текущей категории (Армянская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Сторац-бадрожан (Баклажаны с чесноком)" в других словарях:

  • Фасоль с уксусом и чесноком — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фасоль стручковая 230, уксус (3%) 30, чеснок 2, зелень 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борани из цыплят с баклажанами — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 150, баклажаны 180, масло топленое 15, Мацони 100, сахар 5, корица, шафран, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозбаш эчмиадзинский (Суп) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 80, масло топленое 10, лук репчатый 15, баклажаны 50, помидоры 90, фасоль стручковая 25, перец стручковый сладкий 20, картофель 75, зелень петрушки 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борани из овощей (Рагу из овощей) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 150, баклажаны 120, помидоры 80, перец сладкий 20, лук репчатый 15, масло топленое 30, зелень, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Помидоры 80, баклажаны 80, сало курдючное 10, перец сладкий стручковый 25, лук репчатый 20, лук зеленый 25, лимон 15, зелень петрушки, укроп. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Толма эчмиадзинска — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 170, рис 20, лук репчатый 20, масло топленое 15, зелень 20, перец черный, баклажаны 90, помидоры 100, перец болгарский 30, айва или яблоки 50, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык по-армянски — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусаха с овощами (Мясо, тушеное с овощами) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Толма ереванская с виноградными листьями — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 170, рис 20, лук репчатый 20, зелень 15, перец черный, листья виноградные (Свежие или квашеные) 120, чеснок 0,3, Мацони 50, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»